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Viande et volaille

1er novembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Émincé de porc aux artichauts

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 4,10 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes

Accompagner de pommes de terre nature ou de riz vapeur, ou encore de nouilles au beurre.

 
Ingrédients

• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
• 1 ou 2 filets de porc (environ 625 g / 1 1/4 lb) émincés
• Sel et poivre, au goût
• 1 boîte de 398 ml (14 oz) de cœurs d'artichauts, en quartiers
• 125 ml (1/2 tasse) d'olives noires, en rondelles
• 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
• 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet froid


 
Préparation

1. Dans un poêlon, faire chauffer la moitié de l'huile à feu vif. Faire colorer la moitié du porc. Saler et poivrer. Répéter l'opération avec la viande restante.

2. Ajouter les cœurs d'artichauts et les olives. Mélanger.

3. Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans le bouillon de poulet, puis verser dans le poêlon. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 2 à 3 minutes.


________________________________

PAR PORTION: cal: 355, prot.: 35 g, M.G.: 18 g, gluc.: 13 g, fibres: 6 g, sodium: 340 mg, bonne source de fer; riche en fibres
 
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