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Viande et volaille

2 novembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Poulet au basilic à la thaïe

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 3,85 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes

Accompagner de riz au gingembre et aux graines de sésame rôties.

 
Ingrédients

• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
• 4 poitrines de poulet de 150 g (5 oz) chacune sans la peau émincées
• 4 oignons verts émincés, les parties blanche et verte séparées
• 180 ml (3/4 tasse) de poivrons grillés et émincés
• 75 ml (5 c. à soupe) de basilic frais, finement haché
• 75 ml (5 c. à soupe) de sauce teriyaki


 
Préparation

1. Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu vif. Faire colorer le poulet, 2 poitrines à la fois, environ 5 minutes. Réserver.

2. Dégraisser au besoin. Faire suer la partie blanche des oignons verts à feu moyen-doux 2 minutes.

3. Ajouter les poivrons et le basilic, puis verser la sauce teriyaki. Mélanger. Remettre les poitrines de poulet dans le poêlon et laisser chauffer à feu doux de 3 à 4 minutes, en remuant de temps à autre.

4. Au moment de servir, garnir chaque poitrine de la partie verte émincée des oignons verts.


Note
Cette recette est tout aussi délicieuse préparée avec du porc ou du bœuf.


_______________________________

PAR PORTION: cal: 305, prot.: 40 g, M.G.: 13 g, gluc.: 6 g, fibres: 1 g, sodium: 950 mg, excellente source de protéines; source de fer, d'acide folique et de vitamine C
 
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