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Pain, pâtes et pizza

4 novembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Tagliatelles au féta, aux tomates et à la roquette

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 3,35 $
Préparation: 8 minutes
Cuisson: 12 minutes

 
Ingrédients

• 1 paquet de 500 g (1 lb) de tagliatelles
• 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
• Les 3/4 d'un casseau de tomates raisins coupées en deux
• 1 filet d'huile
• 180 ml (3/4 tasse) de féta, en petits dés
• 500 ml (2 tasses) de jeunes pousses de roquette
• Poivre, au goût


 
Préparation

1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant.

2. Entre-temps, dans une autre casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire cuire les tomates 2 minutes.

3. Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole, verser le filet d'huile, mélanger et mettre les tomates chaudes. Ajouter le féta, la roquette, un peu de poivre et mélanger.



Note
Évitez de trop saler, car le féta l'est déjà suffisamment.


________________________________

PAR PORTION: cal: 625, prot.: 20 g, M.G.: 21 g, gluc.: 88 g, fibres: 5 g, sodium: 325 mg, bonne source de calcium; source de fer, d'acide folique et de vitamines A et C; source élevée de fibres
 
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