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Pain, pâtes et pizza

9 novembre 2010 | Par Geneviève O'Gleman

Pizza étagée aux deux saumons

 

Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: aucune
Congélation: non

 
Ingrédients

• 250 g (1/2 lb) de fromage à la crème léger
• 1 boîte de 213 g (environ 7 oz) de saumon sockeye, sans peau et sans arrêtes
• 30 ml (2 c. à soupe) d'échalote finement hachée
• 30 ml (2 c. à soupe) de câpres égouttées et grossièrement hachées
• Le zeste et le jus de 1 citron
• Poivre, au goût
• 4 croûtes à pizza individuelles, précuites (ordinaires ou sans gluten (voir la recette))
• 60 g (2 oz) de fines tranches de saumon fumé
• 250 ml (1 tasse) de miniroquette
• 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive


 
Préparation

1. Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème, le saumon en conserve, l'échalote, les câpres et le zeste de citron. Poivrer généreusement.

2. Répartir cette préparation sur les 4 croûtes à pizza. Garnir de fines tranches de saumon fumé et de roquette.

3. Mettre les pizzas dans des contenants hermétiques pour la boîte à lunch ou les emballer dans du papier d'aluminium. Garder au froid jusqu'au moment du repas.

4. Dans 4 petits contenants hermétiques, répartir le jus de citron et ajouter 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'huile. Garder au froid jusqu'au moment du repas.

5. Au moment de servir, agiter le mélange de jus de citron et d'huile, verser la quantité désirée sur la roquette et déguster.


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Note de Geneviève
Vous pouvez acheter une boule de pâte à pizza ordinaire de 500 g (1 lb) dans la section des surgelés à l'épicerie. Faites dégeler la pâte et divisez-la en quatre. Déposez chaque portion sur une surface farinée et abaissez-la en un disque d'environ 15 cm (6 po) de diamètre.

Déposez les croûtes à pizza sur une plaque à pâtisserie et faites-les cuire au four à 230 oC (450 oF) 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Vous pouvez aussi remplacer la pâte à pizza par du pain naan, du pain plat italien ou des demi-bagels grillés.


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PAR PORTION: cal: 615 | prot.: 28 g | M.G.: 23 g | gluc.: 74 g | fibres: 4 g | sodium: 1510 mg | source de fer et de calcium; source élevée de fibres
 
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