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Pain, pâtes et pizza

10 novembre 2010 | Par Frédéric Saey

Pâte à tarte sucrée

 

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps de repos : au moins 1 heure pour la pâte

 
Ingrédients

• 375 ml (1 ½ tasse) de farine125 ml (1/ 2 tasse) de poudre d'amande
• 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
• 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé à température pièce
• 2 pincées de sel
• 125 ml (1/2 tasse) de farine


 
Préparation

1. Dans un bol, à l'aide d'un batteur sur socle muni d'un fouet plat ou à l'aide de vos doigts, mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

2. Emballer la pâte dans une pellicule plastique et réfrigérer au moins.

3. Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

4. Abaisser la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.

5. Piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette.
 
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