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Viande et volaille

17 novembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Filets de porc à la moutarde à l'ancienne

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 3,65 $
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile
• 2 filets de porc entiers, parés et dégraissés
• Sel et poivre, au goût
• 1 paquet de 227 g (7 1/2 oz) de champignons, émincés
• 250 ml (1 tasse) de yogourt nature 6%
• 60 ml (1/4 tasse) de moutarde à l'ancienne


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans un poêlon allant au four muni d'un couvercle, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire colorer les filets de porc de tous les côtés environ 4 minutes en tout. Saler et poivrer, puis réserver dans une assiette.

3. Retirer le surplus d'huile, au besoin, et y faire colorer les champignons à feu moyen-vif quelques minutes.

4. Remettre les filets dans le poêlon. Couvrir et faire cuire au four 15 minutes.

5. Retirer les filets du poêlon et réserver. Chauffer le poêlon à feu doux, ajouter le yogourt et la moutarde, bien mélanger et laisser la sauce réchauffer de 2 à 3 minutes.

6. Trancher les filets de porc, et les dresser dans des assiettes. Napper de sauce et servir.



Note
Si la sauce devient trop épaisse au cours de la cuisson, ajouter un filet d'eau ou de lait.


______________________________________

PAR PORTION: cal: 375, prot.: 35 g, M.G.: 23 g, gluc.: 7 g, fibres: 1 g, sodium: 470 mg, source de fer et de calcium
 
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