CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

18 novembre 2010 | Par Robert Trottier

Potée espagnole

 

Portions: 4
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 31 minutes
Congélation: oui (3 mois)

 
Ingrédients

• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 4 hauts de cuisses de poulet dégraissés, avec l'os
• 185 g (6 1/2 oz) de saucisson chorizo doux, coupé en fines rondelles
• 675 g (1 1/3 lb) de tranches de jambon coupées en dés
• 2 oignons moyens, coupés en dés
• 1 carotte coupée en fines rondelles
• 3 gousses d'ail hachées
• 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
• 2 tomates coupées en dés
• 12 pommes de terre grelots coupées en deux
• 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
• Sel et poivre, au goût
• 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché


 
Préparation

1. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d'huile d'olive à feu moyen-vif. Saisir les hauts de cuisses 1 minute de chaque côté, puis les mettre dans une grande caserole. Réserver.

2. Dans le même poêlon, ajouter le chorizo et le jambon, et les faire sauter 2 minutes. Les transférer dans la casserole.

3. Dans le même poêlon, ajouter le reste de l'huile d'olive et faire sauter les oignons, la carotte et l'ail 2 minutes. Les mettre dans la casserole.

4. Ajouter le bouillon, les tomates et les pommes de terre dans la casserole et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.

5. Ajouter les pois chiches et laisser mijoter 10 minutes.

6. Saler et poivrer. Répartir la potée espagnole dans des assiettes et garnir de persil.


____________________________________

PAR PORTION: cal.: 1010 | prot.: 82 g | M.G.: 47 g | gluc.: 65 g | fibres: 11 g | sodium: 3295 mg | excellente source de protéines et de fer; riche en fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer