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Viande et volaille

19 novembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Casserole de bœuf haché aux légumes

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 4,10 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes

 
Ingrédients

• 250 ml (1 tasse) de tubettis ou d'autres pâtes courtes
• 1 paquet de 750 g (1 1/2 lb) de légumes surgelés pour ragoût
• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile
• 500 g (1 lb) de bœuf haché
• 1 oignon rouge émincé
• 1 paquet de 227 g (7 1/2 oz) de champignons émincés
• Sel et poivre, au goût


 
Préparation

1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes selon les instructions du fabricant. Égoutter en conservant l'eau de cuisson et réserver.

2. Faire cuire les légumes dans l'eau bouillante des pâtes 5 minutes. Égoutter et réserver.

3. Dans un poêlon profond, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire colorer la viande avec l'oignon et les champignons. Saler et poivrer.

4. Ajouter les légumes et les pâtes, remuer et poursuivre la cuisson quelques minutes pour réchauffer le tout.


_____________________________________

PAR PORTION: cal: 405, prot.: 30 g, M.G.: 15 g, gluc.: 35 g, fibres: 6 g, sodium: 250 mg, excellente source de vitamines A et C; bonne source de fer; riche en fibres
 
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