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Pain, pâtes et pizza

19 novembre 2010 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Pâtes fraîches

 

Portions: donne environ 625 g (1 1/4 lb) de pâtes
Préparation : 10 minutes
Congélation: oui

 
Ingrédients

• 750 ml (3 tasses) de farine à pain
• 5 ml (1 c. à thé) de sel
• 3 œufs
• 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
• 15 ml (1 c. à soupe) d'eau


 
Préparation

1. Dans un bol, mélanger la farine et le sel.

2. Verser le mélange sur une surface de travail et former un puits en son centre.

3. Dans un second bol, battre les œufs, l'huile et l'eau. Verser au centre du puits.

4. Mélanger délicatement la pâte avec les mains. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et homogène. Mettre dans un bol, couvrir d'un linge, et laisser reposer au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utilisation.


___________________________________

PAR PORTION: cal: 365 | prot.: 11 g | M.G.: 13 g | gluc.: 50 g | fibres: 2 g | sodium: 425 mg | excellente source de fer; source de fibres
 
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