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Viande et volaille

22 novembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Pâté de bœuf à la russe

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 3,40 $
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Congélation: non

Accompagner d'une salade arrosée de vinaigrette.

 
Ingrédients

• Huile, en quantité suffisante
• 500 g (1 lb) de bœuf haché
• 1 oignon moyen, émincé
• 2 gousses d'ail finement hachées
• 1 boîte de 798 ml (28 oz) de tomates en dés assaisonnées, égouttées
• Sel et poivre, au goût
• 4 grosses pommes de terre pelées, en tranches minces


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2. Dans une casserole, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile à feu moyen et y faire colorer le bœuf, l'oignon et l'ail 5 minutes.

3. Mettre la viande dans un plat allant au four de 15 cm x 20 cm (6 po x 8 po). Répartir les tomates sur la viande. Saler et poivrer. Couvrir de tranches de pommes de terre, puis arroser de 1 filet d'huile.

4. Couvrir de papier d'aluminium et faire cuire au four 12 minutes. Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson 8 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées. Servir.


__________________________________

PAR PORTION: cal: 440, prot.: 28 g, M.G.: 18 g, gluc.: 41 g, fibres: 6 g, sodium: 450 mg, excellente source de fer et de vitamine C; bonne source de vitamine A; riche en fibres
 
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