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Recettes

Entrées et amuse-gueules

Claudette la fera peut-être en ondes!

30 novembre 2010 | Par Claudette Taillefer

Cochonnailles royales

 

Portions 12 (environ 36 boulettes)
Préparation 15 minutes
Cuisson de 20 à 25 minutes
Congélation non

 
Ingrédients

• 1 kg (2 lb) de porc haché
• 180 ml (3/4 tasse) de chapelure nature
• 125 ml (1/2 tasse) de moutarde de Dijon
• 160 ml (2/3 tasse) de confiture de framboise non sucrée (maison ou du commerce)
• 2 œufs
• 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
• Sel et poivre, au goût
• 1 pain baguette
• 12 framboises fraîches


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans un bol, mélanger le porc haché, la chapelure, la moutarde de Dijon, la confiture, les œufs et la moutarde sèche. Saler et poivrer. Façonner 12 boulettes de 2 à 2,5 cm (3/4 à 1 po) de diamètre.

3. Mettre les boulettes sur une plaque à pâtisserie et les faire cuire au four de 20 à 25 minutes.

4. Couper le pain baguette en 12 tranches de 1 cm (3/8 po) d'épaisseur et faire griller ces dernières légèrement au four.

5. Placer 1 boulette sur chaque croûtons de pain et décorer de 1 framboise piquée dans un cure-dents.


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Histoire de famille
Martin Roy de Lévis nous a fait parvenir cette recette dont il a fait la découverte lors des fêtes de la Nouvelle-France en 2002. Il nous a envoyé cette recette parce que c'est bon et quand il la réalise, il a toujours de bons commentaires. Elle plaît tant aux enfants qu'aux plus vieux !


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PAR PORTION: cal: 320 | prot.: 23 g | M.G.: 11 g | gluc.: 32 g | fibres: 2 g | sodium: 610 mg | excellente source de fer; source de fibres
 
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