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Viande et volaille

30 novembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Poulet teriyaki aux épinards

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 4,50 $
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes
Congélation: non

Servir sur un riz au jasmin.

 
Ingrédients

• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile
• 4 poitrines de poulet, sans la peau, d'environ 150 g (5 oz) chacune, coupées en lanières
• Sel et poivre, au goût
• 375 ml (1 1/2 tasse) de shiitakes émincés
• 2 paquets de 170 g (environ 6 oz) d'épinards, sans les tiges
• 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
• 60 ml (1/4 tasse) de sauce teriyaki


 
Préparation

1. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu vif et faire colorer les lanières de poulet. Saler et poivrer. Réserver.

2. Dégraisser le poêlon, au besoin. Ajouter les champignons et faire colorer à feu vif quelques minutes. Mettre les épinards et faire cuire quelques minutes pour les ramollir. Ajouter le gingembre râpé, saler et poivrer.

3. Remettre les lanières de poulet dans le poêlon, verser la sauce teriyaki et bien mélanger.



Si vous ne trouvez pas de shiitakes, vous pouvez utiliser des champignons de paris, des portobellos ou ceux de votre choix.


____________________________________

PAR PORTION: cal: 290, prot.: 43 g, M.G.: 10 g, gluc.: 8 g, fibres: 3 g, sodium: 845 mg, excellente source de protéines, d'acide folique et de vitamine A; bonne source de fer et de vitamine C; source de fibres
 
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