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Soupes et potages

1er décembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Soupe aux œufs et au poulet

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 3 $
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 4 gros œufs
• Sel et poivre, au goût
• 250 ml (1 tasse) de riso
• 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
• 500 ml (2 tasses) d'eau
• 5 oignons verts émincés en biais
• 2 poitrines de poulet, sans la peau, coupées en fines lanières


 
Préparation

1. Dans un bol, battre les œufs avec un peu de sel et de poivre. Réserver.

2. Dans une casserole, faire cuire le riso dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications du fabricant. Égoutter et réserver.

3. Entre-temps, dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon et l'eau. Ajouter les oignons verts et les lanières de poulet, et mélanger. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.

4. Ajouter le riso et verser les œufs battus tout en remuant la soupe pour former des filaments. Servir immédiatement.



Note
On peut remplacer le riso par n'importe quelles pâtes courtes pour potages et soupes.


___________________________________________

PAR PORTION: cal: 455, prot.: 39 g, M.G.: 10 g, gluc.: 51 g, fibres: 3 g, sodium: 460 mg, source de fer et de fibres
 
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