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Pain, pâtes et pizza

2 décembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Macaroni chinois

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 2,45 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: De 15 à 20 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 1 paquet de 500 g (1 lb) de macaronis
• Huile, en quantité suffisante
• 1 gros poivron rouge coupé en dés
• 2 branches de céleri tranchées en biais
• 500 ml (2 tasses) de bœuf cuit, en dés
• 60 ml (4 c. à soupe) de sauce soya faible en sodium


 
Préparation

1. Dans une casserole, faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications du fabricant. Égoutter, arroser de 1 filet d'huile et mélanger. Réserver dans un bol.

2. Dans la même casserole, chauffer 45 ml (3 c. à soupe) d'huile à feu moyen-vif. Faire revenir les légumes environ 4 minutes jusqu'à ce qu'ils aient une légère coloration.

3. Ajouter les pâtes et le bœuf, et mélanger. Réchauffer le macaroni à feu doux quelques minutes, ajouter la sauce soya, bien mélanger et faire cuire 2 minutes de plus.



Note
On peut remplacer le bœuf cuit par environ 375 g (3/4 lb) de bœuf haché cuit. On peut aussi garnir le macaroni de 4 oignons verts émincés au moment de servir.


______________________________________

PAR PORTION: cal: 700, prot.: 41 g, M.G.: 19 g, gluc.: 89 g, fibres: 5 g, sodium: 595 mg, excellente source de protéines, de fer et de vitamine C; source élevée de fibres
 
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