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Viande et volaille

3 décembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Riz au porc laqué et aux amandes fumées

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 3,95 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes

 
Ingrédients

• 500 ml (2 tasses) de riz instantané
• 60 ml (4 c. à soupe) d'huile
• 750 ml (3 tasses) de légumes surgelés de style asiatique (de type Arctic Garden's), décongelés
• 300 ml (1 1/4 tasse) de porc laqué, en dés
• 4 oignons verts émincés, les parties blanche et verte séparées
• Sel et poivre, au goût
• 125 ml (1/2 tasse) d'amandes fumées concassées


 
Préparation

1. Faire cuire le riz en suivant les instructions du fabricant. Réserver.

2. Dans un wok ou un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen et faire colorer les légumes quelques minutes. Ajouter le riz et le porc, puis bien mélanger.

3. Ajouter la partie blanche des oignons verts. Saler et poivrer, puis mélanger. Faire cuire à feu moyen quelques minutes pour réchauffer le tout, en remuant souvent. Ajouter les amandes et mélanger. 4. Au moment de servir, garnir le riz au porc de la partie verte des oignons verts.



Note du chef
On trouve le porc laqué dans les épiceries chinoises. Vous pouvez le remplacer par une tranche de rôti de porc achetée au comptoir des viandes en épicerie. Couper le porc en petits dés, le faire sauter à l'huile et ajouter un peu de sauce BBQ fumée du commerce.


______________________________________

PAR PORTION: cal: 510, prot.: 21 g, M.G.: 25 g, gluc.: 54 g, fibres: 6 g, sodium: 60 mg, excellente source de fer et de vitamine A; bonne source de vitamine C; riche en fibres
 
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