CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Entrées et amuse-gueules

Claudette la fera peut-être en ondes!

7 décembre 2010 | Par Claudette Taillefer

Boule aux crevettes de Matane

 

Portions 20
Préparation 10 minutes
Cuisson aucune
Réfrigération de 12 à 24 heures

 
Ingrédients

• 500 g (1 lb) de crevettes de Matane
• 2 paquets de 250 g (8 oz) de fromage à la crème ramolli
• 500 ml (2 tasses) de cheddar fort jaune, râpé
• 1 boîte de 150 g (5 oz) de thon dans l'eau, bien égoutté
• 125 ml (1/2 tasse) de poivron rouge coupé en petits dés
• 125 ml (1/2 tasse) de poivron vert coupé en petits dés
• 125 ml (1/2 tasse) d'oignon finement haché
• 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
• 10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire
• 1 pincée de poivre de Cayenne
• Sel et poivre, au goût
• 500 ml (2 tasses) de noix de Grenoble finement hachées


 
Préparation

1. Retirer l'excédent d'eau des crevettes en les pressant dans un papier absorbant.

2. Dans un grand bol, mettre le fromage à la crème. Ajouter le fromage râpé, le thon, les crevettes, les poivrons, l'oignon, le jus de citron, la sauce Worcestershire et le poivre de Cayenne, et mélanger le tout à la main. Saler et poivrer.

3. Former une boule avec la préparation.

4. Laisser reposer au réfrigérateur de 12 à 24 heures.

5. Rouler la boule dans les noix de Grenoble.

6. Servir les boules avec des craquelins.


__________________________________________

Histoire de famille
Cette recette nous a été envoyée par Marlène Langevin de Mirabel. C'est en fait la recette de sa belle-mère Denise Richard. C'est l'entrée par excellence du temps des fêtes. Elle la cuisine aussi lors de célébrations de famille, comme les baptêmes, partys, etc. Sa belle famille vient de Matane. Tout le monde croit à tord que les crevettes viennent de Matane. En fait, elles n'y sont que transformées, puisqu'elles proviennent de Sept-Îles.


__________________________________________

POUR 1/20 de la recette: cal: 170 | prot.: 11 g | M.G.: 13 g | gluc.: 2 g | fibres: traces | sodium: 225 mg | source de fer et de vitamines A et C
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer