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Entrées et amuse-gueules

7 décembre 2010 | Par Geneviève O'Gleman

Crevettes grillées au raifort

 

Portions: de 6 à 8
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 4 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 4 morceaux de tomates séchées
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile provenant des tomates séchées
• 5 ml (1 c. à thé) de raifort mariné
• 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée
• Poivre, au goût
• 500 g (1 lb) de crevettes tigrées crues, décortiquées, avec la queue


 
Préparation

1. Dans un bol, mettre les tomates séchées, l'huile, le raifort, la ciboulette et le poivre. À l'aide d'un mélangeur à main, réduire les ingrédients en pâte.

2. Ajouter les crevettes et mélanger pour bien les enrober.

3. Dans un poêlon strié, faire cuire les crevettes à feu moyen-vif 2 minutes de chaque côté. Servir à l'apéro. Attention de ne pas trop faire cuire les crevettes; leur chair deviendrait caoutchouteuse.


_______________________________________

PAR PORTION (1/8 de la recette): cal: 80 | prot.: 12 g | M.G.: 3 g | gluc.: 1 g | fibres: traces | sodium: 85 mg | source de fer




Pour d'autres idées de bouchées pas compliquées, visitez ces liens:
Pêches au grison
Croûtons au cheddar et au chutney
 
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