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Recettes

Entrées et amuse-gueules

7 décembre 2010 | Par Geneviève O'Gleman

Pêches au grison

 

Portions: de 6 à 8
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 4 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 2 pêches bien mûres, non pelées, en 10 quartiers
• 10 fines tranches de viande des Grisons coupées en deux sur la longueur


 
Préparation

1. Enrouler une demi-tranche de viande autour de chaque quartier de pêche et presser légèrement pour maintenir en place. Servir à l'apéro.



Note de Geneviève
La viande des Grisons et une charcuterie originaire de Suisse. Cousine du prosciutto italien, la viande des Grisons est préparée à partir de bœuf dégraissé, puis séché. On la trouve dans les charcuteries et dans certaines épiceries. Dans cette recette, vous pouvez y substituer du jambon de Bayonne ou du prosciutto.

Il est possible de substituer les pêches pour des mangues.


_______________________________________

PAR PORTION (1/8 de la recette): cal: 60 | prot.: traces | M.G.: 3 g | gluc.: 4 g | fibres: traces | sodium: 325 mg




Pour d'autres idées de bouchées pas compliquées, visitez ces liens:
Crevettes grillées au raifort
Croûtons au cheddar et au chutney
 
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