CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pain, pâtes et pizza

7 décembre 2010 | Par Geneviève O'Gleman

Baguette au thon, à l'aubergine et aux tomates séchées

 

Portions: 12 (en buffet), 6 (en lunch individuel)
Préparation: 15 minutes
Réfrigération: au moins 30 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 60 ml (1/4 tasse) d'aubergine marinée (douce ou piquante), égouttée
• 60 ml (1/4 tasse) de tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
• 2 boîtes de 170 g (6 oz) de thon pâle émietté, égoutté
• 100 g (3 1/2 oz) de fromage de chèvre, à la température ambiante
• 1 petite échalote grise finement hachée
• 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, finement haché
• Poivre, au goût
• 1 baguette de blé entier d'environ 400 g (14 oz)
• 1 concombre moyen, non pelé, finement tranché en biais
• 3 tomates italiennes, en rondelles
• 375 ml (1 1/2 tasse) de jeunes pousses d'épinard


 
Préparation

1. Éponger les aubergines et les tomates séchées à l'aide d'un papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Hacher finement et déposer dans un grand bol.

2. Ajouter le thon, le fromage de chèvre, l'échalote et le basilic. Poivrer généreusement et mélanger.

3. Couper la baguette sur toute sa longueur, de façon à séparer le haut et le bas.

4. Répartir la garniture au thon sur le talon de la baguette (la partie du bas). Presser pour que la garniture adhère bien à la mie.

5. Garnir de rondelles de concombre et de tomates, puis d'épinards. Refermer le sandwich avec l'autre moitié de la baguette. Emballer d'une pellicule de plastique et réfrigérer jusqu'au repas (au moins 30 minutes).

6. Au moment de servir, placer la baguette garnie sur une planche à découper et laisser les convives se trancher une portion à l'aide d'un couteau à pain.


_________________________________________

PAR PORTION (1/6 de la recette pour un lunch individuel): cal: 295 | prot.: 22 g | M.G.: 8 g | gluc.: 10 g | fibres: 6 g | sodium: 640 mg | excellente source d'acide folique; bonne source de fer et de potassium; riche en fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer