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Viande et volaille

8 décembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Pain de viande au bœuf et au fromage

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 3,10 $
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Congélation: non

Accompagner d'une purée de pommes de terre.

 
Ingrédients

• 625 g (1 1/4 lb) de bœuf haché
• 1 oignon râpé
• 125 ml (1/2 tasse) de chapelure épicée
• 180 ml (3/4 tasse) de cheddar râpé
• Sel et poivre, au goût
• 1 boîte de 398 ml (14 oz) de sauce aux champignons du commerce
• 60 ml (1/4 tasse) d'eau


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2. Dans un bol, mélanger le bœuf, l'oignon, la chapelure, le fromage, le sel et le poivre.

3. Former 4 petits pains rectangulaires, puis les déposer dans un plat allant au four légèrement huilé.

4. Couvrir de papier d'aluminium, enfourner et faire cuire de 18 à 20 minutes.

5. Entre-temps, dans une casserole, réchauffer la sauce aux champignons à feu moyen, puis ajouter l'eau.

6. Napper les pains de viande de la sauce et servir.



Note
On peut remplacer l'eau dans la sauce par la même quantité de vin rouge.


_______________________________________

PAR PORTION: cal: 405, prot.: 34 g, M.G.: 21 g, gluc.: 18 g, fibres: 1 g, sodium: 1100 mg, bonne source de fer et de calcium
 
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