CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

13 décembre 2010 | Par Robert Trottier

Rôti de palette de veau aux fruits séchés

 

Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 3 heures 15 minutes
Congélation: oui

 
Ingrédients

• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 1 rôti de palette de veau de 850 g à 900 g (27 à 30 oz)
• 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
• Sel et poivre, au goût
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• 1 L (4 tasses) de poireaux émincés
• 1 branche de céleri émincée
• 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
• 2 petites branches de thym
• 1 branche de romarin coupée en deux
• 3 feuilles de laurier

Garniture
• 8 abricots séchés
• 4 figues séchées, coupées en deux
• 8 pruneaux dénoyautés
• 45 ml (3 c. à soupe) de pistaches écaillées


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

2. Dans un grand poêlon en acier inoxydable, faire chauffer l'huile à feu vif.

3. Badigeonner le rôti de moutarde des deux côtés. Saler et poivrer.

4. Saisir la viande 2 minutes 30 secondes de chaque côté. Réserver dans une grande rôtissoire.

5. Dans le même poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen-vif, et faire revenir les poireaux et le céleri 5 minutes. Déposer les légumes autour de la viande.

6. Ajouter le bouillon dans le poêlon et faire chauffer à feu vif 2 minutes. Verser autour de la viande.

7. Assaisonner la viande de thym, de romarin et de laurier. Faire cuire au four à couvert 2 heures.

8. Ajouter les ingrédients de la garniture et poursuivre la cuisson 1 heure.

9. Accompagner d'une papillote de légumes.


________________________________________

PAR PORTION: cal: 465 | prot.: 39 g | M.G.: 15 g | gluc.: 46 g | fibres: 5 g | sodium: 540 mg | excellente source de fer; source élevée de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer