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Entrées et amuse-gueules

16 décembre 2010 | Par Robert Trottier

Cuillères d'edamames et de pétoncles au wasabi

 

Portions: donne 6 bouchées
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 minute 30 secondes
Marinage: 30 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 80 ml (1/3 tasse) d'edamames (haricots de soya) surgelés, décongelés
• 2 ml (1/2 c. à thé) de jus de citron
• 1 ml (1/4 c. à thé) de miel
• 1 ml (1/4 c. à thé) de wasabi
• 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
• 30 ml (2 c. à soupe) de pomme rouge, en petits dés
• 60 ml (1/4 tasse) de pétoncles, en petits dés
• 5 ml (1 c. à thé) de la partie verte de 1 oignon vert émincée
• Sel et poivre, au goût


 
Préparation

1. Faire blanchir les edamames à l'eau bouillante salée 1 minute 30 secondes. Faire tremper dans un bol rempli d'eau glacée pour refroidir. Égoutter et réserver.

2. Dans un bol, battre au fouet le jus de citron, le miel et le wasabi jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l'huile et mélanger. Ajouter à la marinade les edamames ainsi que les dés de pomme et de pétoncles. Recouvrir d'une pellicule plastique et laisser mariner au réfrigérateur 30 minutes.

3. Ajouter l'oignon vert. Saler et poivrer. Mélanger délicatement.

4. Répartir la préparation dans 6 belles cuillères de type asiatique.


______________________________________

PAR PORTION (1 bouchée): cal: 20 | prot.: 2 g | M.G.: 1 g | gluc.: 1 g | fibres: traces | sodium: 50 mg
 
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