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Viande et volaille

16 décembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Émincé de bœuf parfumé à la cannelle et au lait de coco

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 4,85 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 12 minutes

Servir avec un riz parfumé au cari.

 
Ingrédients

• 1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile
• 5 ml (1 c. à thé) de beurre
• 625 g (1 1/4 lb) de faux-filet (ou surlonge) de bœuf, coupé en lanières
• 1 oignon rouge émincé
• 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
• 5 ml (1 c. à thé) de cardamome moulue
• Sel et poivre, au goût


 
Préparation

1. Dans une casserole, porter le lait de coco à ébullition.

2. Entre-temps, dans un grand poêlon, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif, et faire colorer la moitié des lanières de bœuf 1 minute, en remuant. Réserver. Répéter l'opération avec l'autre moitié du bœuf. Réserver.

3. Dans le même poêlon chauffé à feu moyen, faire suer l'oignon rouge de 2 à 3 minutes. Ajouter la cannelle et la cardamome, et mélanger.

4. Verser le lait coco chaud et porter à ébullition. Saler et poivrer.

5. Remettre le bœuf dans la sauce et réchauffer le tout.


______________________________________

PAR PORTION: cal: 430, prot.: 32 g, M.G.: 32 g, gluc.: 6 g, fibres: 1 g, sodium: 250 mg, excellente source de fer
 
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